ГБДОУ Детский Сад № 69 Приморского района Санкт-Петербурга

Информация об условиях питания обучающихся

«Горячая линия» >>>
Управлением Социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
 
+7 (812) 307-49-17 – заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе Антонова Татьяна Николаевна.
«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfДесятидневное меню. Ясли. 12 часов  pdf

pdfДесятидневное меню. Сад. 12 часов  pdf


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

В детском саду диетическое меню и замена продуктов не используется.
Перечень детских садов Приморского района , осуществляющие диетические питания и замену продуктов (для аллергиков) № 1,4,8,16,17,26,29,47.


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):

pdf21.04.2025

pdf18.04.2025

pdf17.04.2025

pdf16.04.2025

pdf15.05.2025

pdf14.04.2025


Ассортимент дополнительного питания: не предусмотрен

«Режим организации питания» >>>
«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение об организации питания обучающихся  pdf

pdfПоложение о Совете по питанию  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПоложение о совете по контролю организации питания обучающихся

pdfПоложение о Группе родительского (общественного) контроля за организацией питания обучающихся  pdf


pdfПолитика в области качества и безопасности выпускаемой продукции  pdf


pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий  pdf

pdfПриказ «О создании Совета по питанию»  pdf

pdfПриказ «О создании рабочей группы по внедрению принципов ХАССП в организацию питания ГБДОУ»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении и введении в действие внутренней документации по внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП»  pdf

pdfПриказ «О назначении бракеражной комиссии»  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственных лиц за организацию питания»  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственных лиц за организацию питания»  pdf

pdfПлан работы Совета по питанию на 2025 год  pdf

pdfПорядок процедуры гашения ветеринарных сертифицированных документов (ВСД) с использованием ФГИС «Меркурий»

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Приготовление горячего питания для воспитанников осуществляется сотрудниками АО «Фирма Флоридан» на специально оборудованном пищеблоке ГБДОУ детский сад № 69 Приморского района Санкт-Петербурга, который расположен на первом этаже здания и имеет собственный вход. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины. Помещения пищеблока отделены холлом от  детских групповых помещений. Готовые блюда сотрудники АО «Фирма Флоридан» через раздаточную передают сотрудникам ГБДОУ детский сад № 69 Приморского района – помощникам воспитателей, для дальнейшей транспортировки до группового помещения и сервировки. 
Общая площадь пищеблока составляет 123,7 м2, состоит из следующих помещений:
- горячий цех;
- раздаточная;
- холодный цех;
- овощной цех;
- кладовая сухих сыпучих продуктов;
- холодильная камера;
- комната гигиены персонала, гардеробная;
- вентиляционная камера;
- машинное отделение;
- кабинет кладовщика.
 
В 2024 году произведен капитальный ремонт пищеблока. 
 
Размещение помещений на пищеблоке, их оборудование соответствует требованиям и нормативам, предъявляемым СП 2.4.3648-20 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

В образовательной организации услуги по организации горячего питания оказывает АО "Фирма Флоридан".


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

В образовательной организации услуги по организации горячего питания оказывает АО "Фирма Флоридан".


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий  pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;

«Отчеты по питанию» >>>

Фото-видео отчеты:

IMG_5349 IMG_5345 IMG_5344 IMG_5343

 

– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.

В ГБДОУ организовано 4-разовое питание
первый завтрак
второй завтрак
         обед             
полдник        
с 08.30 — 09.00 часов
с 10.30 — 11.00 часов
с 12.00 — 13.00 часов
с 15.30 — 16.00  часов

Экспертные заключения и результаты лабораторных исследований   >>>

pdfЭкспертное заключение от 15.11.2024

pdfЭкспертное заключение от 29.12.2021  pdf

pdfЭкспертное заключение от 29.12.2021  pdf

pdfПротокол лабароторных иследовний 14871  pdf

pdfПротокол лабароторных иследований 14872  pdf

pdfПротокол лабараторных иследований 14935  pdf

pdfПротокол лабараторных иследдований 14936  pdf


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» >>>

Расширения для Joomla