Информация об условиях питания обучающихся
информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Десятидневное меню. Ясли. 12 часов
Десятидневное меню. Сад. 12 часов
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
В детском саду диетическое меню и замена продуктов не используется.
Перечень детских садов Приморского района , осуществляющие диетические питания и замену продуктов (для аллергиков) № 1,4,8,16,17,26,29,47.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Положение о совете по контролю организации питания обучающихся
Положение о Группе родительского (общественного) контроля за организацией питания обучающихся
Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Приказ «О создании Совета по питанию»
Приказ «О создании рабочей группы по внедрению принципов ХАССП в организацию питания ГБДОУ»
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
В образовательной организации услуги по организации горячего питания оказывает АО "Фирма Флоридан".
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
В образовательной организации услуги по организации горячего питания оказывает АО "Фирма Флоридан".
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Антонова Татьяна Николаевна, заместитель заведующего по АХР
Приказ «О назначении ответственных лиц за организацию питания»
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
В ГБДОУ организовано 4-разовое питание
|
|||
первый завтрак
|
второй завтрак
|
обед
|
полдник
|
с 08.30 — 09.00 часов
|
с 10.30 — 11.00 часов
|
с 12.00 — 13.00 часов
|
с 15.30 — 16.00 часов
|
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» >>>
Расширения для Joomla